13 ноября 2014 г. состоялось торжественное собрание, посвященное 96-й годовщине со дня образования войск РХБ защиты Вооруженных Сил Российской Федерации.

Фотоотчёт об этом историческом, для войск РХБЗ, событии можно посмотреть на сайте 2 батальона КВВКУХЗ (1975 – 1979).

На торжественном собрании было объявлено о создании ветеранской организации Некоммерческое партнёрство «Организация ветеранов-выпускников Костромского высшего военного командного училища химической защиты и Военной Краснознаменной академии химической защиты им. Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко «Офицеры-химики» (НП «ОВ «ОфХим»).

Уникальность и историчность события проявилась в том, что впервые за 96 лет истории существования войск РХБЗ, появилась организация, способная объединить ветеранов химической службы и войск РХБ защиты всех силовых структур: Минобороны, МВД, ФСБ и Пограничных войск, МЧС, МВД и Внутренних войск, и др., чьи основные регионы проживания ветеранов–химиков: Москва и Московская область, Кострома и Костромская область, Саратов и Саратовская область, Тамбов и Тамбовская область, Кинешма, Шиханы и др. В основном там, где дислоцируются воинские части и учреждения войск РХБЗ. При этом Партнёрство и его Представительства и Филиалы на местах не подменяют, а взаимодействуют с существующими общественными ветеранскими организациями воинских частей и учреждений, в том числе учебных заведений войск РХБ защиты, оказывая им всемерную помощь и поддержку в защите интересов ветеранов, которые стали членами Партнёрства.

Читать полностью »